2008年09月29日

サントリー武蔵野ビール工場の「ザ・プレミアム・モルツ講座」に参加しました(前編)

先日のエントリでお伝えしたとおり,ブロガーイベント「ザ・プレミアム・モルツ講座」に参加してきました。

場所は,サントリー武蔵野ビール工場です。

DSCF0531

武蔵野ビール工場は,工場内設備の改装工事中で見学ツアーは一時休止していたとのこと。
そして10月1日にリニューアルオープンして,10月11日からはこの「ザ・プレミアム・モルツ講座」が開催されるそうです。

今回のイベントでは,その講座を先行体験できるというわけですね。
しかも,工場長の横山恵一さんから直接説明いただけるという貴重な体験となりました。

できたての「ザ・プレミアム・モルツ」。
更に楽しみだった,11月発売予定の「ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉」!

試飲して美味しかったのはもちろんですが,サントリー最初のビール工場であること。
そして「ザ・プレミアム・モルツ」もこの工場で生まれたということ(!)

そのビールを製造している過程,更に工場から出るゴミの100%再資源化という企業努力の素晴らしさなどなど実に興味深く,面白かったイベントでした。

分倍河原に集合です (続きを読む)
タグ:ビール
posted by マキパパ at 23:54 | Comment(2) | TrackBack(3) | Gourmet | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

recent article


Related Posts with Thumbnails