2012年08月22日

「エイジング・ビーフ 大宮店」で熟成された肉を満喫!@大宮(焼肉・ホルモン)

夏休みの最後の日。

この日は以前から予約していた,「エイジング・ビーフ」大宮店に行ってきました。
ずーーーっと行きたかった焼肉店です。

エイジング・ビーフ(大宮)
エイジング・ビーフ 大宮店

エイジング=熟成という意味。
お肉を低温で乾燥熟成させ,さらに美味しく食べられるようにしたものです。
熟成の段階でお肉の繊維がゆっくりと壊れ,柔らかくなります。

エイジング・ビーフでは,部位によって違いますが40日から60日程度熟成させるそうです。
えっ1ヶ月以上も?
また外側の乾燥した部分はロスとしてカットするそうなので,食べる部分は6割程度に減ってしまうとか(!)

この日の予約は,浦和友人のダイゴマン @daidaiiroo のおかげで特別コースに。
もちろん,予約時にのみオーダーできる「塊肉」も忘れてはいけません。

さぁ,エイジングされたビーフをいただきましょう!!

エイジングされたお肉の何という美味しいさ! (続きを読む)
タグ:肉料理
posted by マキパパ at 23:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | Gourmet | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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